AL-13
"Мы проложим тропинки на Марсе и прославим родную планету!"
Я взвесил звук, измерил и расчислил,
В загадку слова хитростью проник.
И умное злодейство я замыслил -
Предать железу свой живой язык...

И, обуян гордыней ненасытной,
И детективной суетой объят,
На перфокартах я дырявил биты,
Отдав машине речи суррогат...
(А. Журавлёв)



Когда я училась на первом курсе, попалась мне в руки замечательная книжка. Называлась она "Муза в храме науки", и представляла собой поэтический сборник, авторами которого стали советские учёные, лётчики и космонавты. Книга эта открыла для меня новую страницу в литературе, и я начала искать другие материалы по теме единства науки и поэзии. И однажды обратилась к Интернету, в котором, как мне тогда казалось, можно найти всё, что угодно. Каково же было моё разочарование, когда я не нашла ни одного тематического сайта, даже полного текста книги, так мне запомнившейся, не обнаружила! Тогда у меня появилась идея заполнить этотпробел.
Материал я собирала лет пять или шесть - всё то время, когда училась в институте. А потом потеряла его, не успев выложить в сеть (говорили мне старшие товарищи, бэкапы надо делать!), и повторить работу у меня не было сил.
А сейчас откуда-то появились силы. То ли под впечатлением начала рестарта игры, то ли прошло достаточно времени, чтобы обида на саму себя и память о том, то "это уже было прочитано, а это записано, неужели придётся всё заново писать?!" стёрлась, то ли Алексей Зарин встряхнул, сам о том не догадываясь. Так или иначе, я решилась на вторую попытку.

Этот раздел я создаю для сбора информации - любой информации по теме. Не обязательно вся она пойдёт на сайт, а может быть, до сайта дело и не
дойдёт, и всё так и останется на форуме. Не хочу сейчас строить никаких планов. А хочу для сначала обозначить точку сбора информации о тех, кто решил извечный спор между "физиками и лириками", приведя к единому знаменателю язык научный и язык поэтический. И если найдётся кто-нибудь,кто захочет мне помочь, я с удовольствием приму его в команду.

@музыка: Мельница и Калинов Мост - Весна